terça-feira, 19 de junho de 2012

Cidade de Chaves


 
Cidade de Chaves com o seu rio Tâmega e a antiquíssima ponte romana.
Fotografia tirada na esplanada do restaurante Verde Lírio, enquanto esperava por uma bacalhoada à Verde Lírio. Este restaurante, muito bem situado, era famoso pelo seu prato de bacalhau acompanhado por um bom vinho da região e salteado com umas apetitosas azeitonas mais as suas saladas de tomate, alface e rodelas de cebola, tudo bem regado com um fio de azeite e vinagre. Uma delícia. Mas, o restaurante mudou de donos bem como a cozinheira. Apesar do "cimbalino" ter sido oferta da casa, uma amabilidade, fiquei com a impressão que já não é a mesma coisa, para pior.
Sempre que passava por Chaves, era ali, nestes últimos anos, que gostava de ir almoçar e comer o dito "bacalau". Ainda estava a uma boa dezena de metros do restaurante e já via e ouvia a antiga dona, senhora muito faladora e com grande apetência para atrair clientes, mas  que infelizmente não  fixei o seu nome, a chamar e a cativar a possível clientela(maioria espanhóis)  com o seu pregão habitual "bacalau, bacalau"! Só com o seu pregão me abria o apetite.
A idade e o tempo não perdoam.
Tudo muda, nada é eterno! 

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