segunda-feira, 24 de setembro de 2018

A famosa "sopa de pedra"


Neste sábado passei por Almeirim em pleno Ribatejo e almoçei no restaurante "Minhoto". Provei finalmente a famosa "sopa de pedra" e...adorei. Não fazia a mínima ideia da sua composição. Fiquei surpreendido com a requintada quantidade de ingredientes e carnes que a fazem tão badalada. O seu paladar era ...divinal.É parecida na sua composição, com o nosso cozido à portuguesa mas feito como sopa. Um verdadeiro prato(sopa) de se lhe tirar o chapéu. Na entrada da refeição provei com uma "caralhota"um bom queijinho e presunto da região acompanhados de azeitonas e regado com um bom tintol. Como sobremesa escolhi uma assim-assim fatia de melão made in Almeirim e já chegou para dar azo a  uma boa sesta...à alentejano ou não fosse de seguida entrar na sua região. Se em Roma sê romano no Alentejo sê alentejano ou pelo menos tente-mo-lo. Atendendo à temperatura altíssima para a época(perto dos 40 graus celsius) não foi fácil veranear por aquelas bandas neste fim de semana mas, só por aquela sopa, eu perdoo aqueles exageros meteorológicos. 

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