FOI NATAL, FOI NATAL...
Pois é, passada a consoada de Natal o resultado foi de (5- 2).
5 garrafas esvaziadas(espremidas), mais 2 copos de fino cristal partidos e a imaculada toalha, com desenhos alegóricos ao Natal, manchada pelo vil tintol. Mas "baleu" a pena.
5 garrafas esvaziadas(espremidas), mais 2 copos de fino cristal partidos e a imaculada toalha, com desenhos alegóricos ao Natal, manchada pelo vil tintol. Mas "baleu" a pena.
Um grande louvor para a cozinheira principal de serviço que se esfalfou para que tudo (es)corresse bem. De louvar o encarregado de mudar as águas ao bacalhau(EU) que o deixou no ponto ideal. Quanto ao bacalhau(norueguês), via Corte Inglês, abriu-se em lascas bem abonadas, brancas e bem firmes. As batatas, oriundas de Trás-os Montes, não nos deixaram ficar mal. As couves e grelos, entregues em mão por familiar, vieram de Vila Meã, Amarante. Os ovos(cozidos), biológicos, complementaram a refeição. Tudo bem oleado com azeite especial alentejano, trazido por familiar e muito bem regado com um maduro tintol e um champanhe francês bruto(l) que mereceram 5 estrêlas. Só faltou a água que encheu o panelão, para a cozedura, ter sido água do Marão. Das sobremesas realço as rabanadas que estavam divinais.
FOI NATAL, FOI NATAL...
FOI NATAL, FOI NATAL...
Um comentário:
Não sei como pós os 5-2 se consegue fazer reportagem tão completa!
Até foi ele a mudar com sucesso as águas ao bacalhau que a admirável "chef" trouxe directamente da Noruega, via "El Corte Inglez", e tão brilhantemente preparou.
Eu é que estou "brût"!
Antigamente "mudar águas" era ir atrás de um árvore e conseguir esse desiderato.
Até estamos "pasmos" por se recordar tão bem de todos os pormenores e origens dos produtos.
Parabéns pela reportagem e, ansiosamente aguardamos pela do réveillon.
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