quinta-feira, 9 de abril de 2020

E VÃO SETE!



ONTEM, O AFONSINHO DO CONDADO ALMADENSE, FEZ 7 MESES DE VIDA. ESTIVEMOS EM CAVAQUEIRA DURANTE UNS MINUTOS ATRAVÉS DO HANGOUTS. DEU PARA VER A SUA EVOLUÇÃO ... METEÓRICA. JÁ PALRA, MAS NINGUÉM O ENTENDE.
 PARECE UM POLÍTICO A FALAR!
A GATA XIN-XIN, APELIDADA DE "A CENSURA", QUER ESTAR SEMPRE PRESENTE E PASSA  PELA FRENTE DA CÂMARA, ANTES DE PROCURAR UM COLINHO DESOCUPADO. ELA  ACHA-SE COM DIREITOS IGUAIS  AOS  DO  AFONSO. 
O CONFINAMENTO MANTÉM-SE E AS SAUDADES VÃO AUMENTANDO.
SEI QUE O "AMANHÃ" NÃO É, NÃO PODE, JÁ SER AMANHÃ. COMPREENDO MAS, ACIMA DE TUDO, TEMO QUE O "ONTEM" DE AMANHÃ, NUNCA MAIS SEJA IGUAL AO DE ONTEM!
O RECEIO DE INFEÇÃO, A SENSAÇÃO DE PERIGO EMINENTE, O SEXTO SENTIDO A FUNCIONAR, O TEMOR DE ALGO QUE NÃO SE VÊ MAS QUE SE SABE QUE ANDA POR AÍ, FEZ-ME RECORDAR OS "TEMPOS" PASSADOS NO ULTRAMAR. LÁ, ERAM BALAS PERDIDAS, AQUI SÃO VÍRUS TEMIDOS. JÁ LAVOISIER DIZIA QUE NA NATUREZA NADA SE CRIA E NADA SE PERDE, TUDO SE TRANSFORMA.
GRANDE VERDADE, GRANDE LAVOISIER!

Um comentário:

AAlmeida disse...

Parabéns Afonsinho, pois são 8 meses eloquentemente conseguidos mas, de difícil compreensão para os adultos tão pouco comunicadores como ele!
Pelo menos a gata "xin-xin" compreende-o porque não não quer impedimentos para ir para junto dele.
Obrigado Afonsinho porque, despertando as saudades dos avós, também despertaste os sentimentos mais profundos nos mesmos, o que se repercutiu em mais um estupendo e profundo texto do teu avô.