quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Escapadinha em fim de semana carnavalesca

Rio Mondego aconchega Coimbra

Ultimamente, sempre que faço uma "escapadinha" de fim de semana para o sul do País, paro uma horita na cidade de Coimbra(Santa Clara). É chegado o tempo de reconfortar o estômago, esticar um pouco as pernas e "sacar" as primeiras fotografias da viagem.
Desta vez, fui "acampar" num muito digno hotel de 3 estrelas em Alcobaça (hotel Santa Maria) e dar um salto à sempre apetecida vila de Óbidos. Subi e desci um sem numero de vezes às muralhas do castelo, tirei fotografias, claro, e por fim provei licores de ginjas em mini canecas de chocolate. Acabei por comprar uma garrafa de um muito bom licor de chocolate e ginja. Só estou arrependido de não ter comprado...duas.
 Eu sei que a fotografia da garrafa mostra-a já meio cheia ou meio vazia tudo depende do ponto de vista...anímico, mas a verdade é que o seu conteúdo é uma preciosidade muito escorregadia e volátil. 
Em Alcobaça, passei o fim de semana que antecedeu a terça feira de Carnaval, já com muita atividade carnavalesca. Gostei de ver os foliões a extravasarem alguns dos seus sentimentos contidos durante todo o resto do ano(presumo) e darem largas a  mais uns centilitros de cerveja. Como era época carnavalesca, tudo numa boa.

Convento de Santa Maria em Alcobaça

Visitei o convento de Santa Maria. Enorme e muito interessante. Registei o facto de o túmulo de Dona Inês de Castro estar muito danificado a precisar de restauro urgente. O de D. Pedro I vá lá que vai escapando, mas o de Inês... valha-lhe algum mecenas. Parece que lhe acertaram com um obus no flanco esquerdo!

Túmulo de Dona Inês de Castro

O hotel Santa Maria, apesar de ter 3 estrelas surpreendeu-me não só pelas suas instalações, muito dignas mas principalmente pela variedade e boa confeção dos pratos apresentados. Não sou de comer muito mas não alinho, mesmo nada, nas micro quantidades de porções comestíveis tipo chefs gourmet, capazes de encher os olhos com a sua beleza estética, servidos em enormes pratos, bonitos de se ver mas cheios de quase nada e que não enchem a cova de um dente. No restaurante deste hotel ficou-me na retina e no palato duas sopas que comi, em duas das suas refeições, uma de peixe e outra de cenoura que estavam simplesmente deliciosas. Até o pão fatiado servido em cestos de verga era muito saboroso. Bons enchidos, boa variedade de queijos, boa variedade de fruta já fatiada e três ou quatro variedades de doces. Vinho da casa à descrição(o maduro tinto não era nada mau) e café com bebidas digestivas incorporadas no "pack". Os pratos principais de carne foram muito variados e saborosos.Também o fiel amigo não faltou à chamada. Apareceu um bacalhau frito, uma das mil e uma maneiras de o cozinhar e estava mesmo muito bom.
Comi e bebi(quase) que nem um Abade.


Como era Carnaval, ninguém levou a mal.

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